納豆の食べ方-氷下魚♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。氷下魚(コマイ)は細かくほぐしておきます。
※皮も食べられますが、今回は皮部分は除きました。 - 2 茶碗にご飯を盛り、混ぜ合わせた1の氷下魚納豆をのせます。
- 3 いりごまを散らせて出来上がり!
きっかけ
北海道のお土産に氷下魚(コマイ)をいただいたので納豆ご飯に!普通はお酒のおつまみにいただくのだと思いますが、私は納豆ご飯で^m^♪
おいしくなるコツ
氷下魚はなるべく細かくほぐした方が納豆と馴染みやすく食べやすいです! ※私はご飯にかけちゃいましたが、そのままおつまみとしてもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810007449
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません