納豆の食べ方-氷下魚♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-氷下魚♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
酒の肴にぴったりの氷下魚を納豆に入れて旨みたっぷりの納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 氷下魚(コマイ) 2尾
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。氷下魚(コマイ)は細かくほぐしておきます。
    ※皮も食べられますが、今回は皮部分は除きました。
  2. 2 茶碗にご飯を盛り、混ぜ合わせた1の氷下魚納豆をのせます。
  3. 3 いりごまを散らせて出来上がり!

きっかけ

北海道のお土産に氷下魚(コマイ)をいただいたので納豆ご飯に!普通はお酒のおつまみにいただくのだと思いますが、私は納豆ご飯で^m^♪

おいしくなるコツ

氷下魚はなるべく細かくほぐした方が納豆と馴染みやすく食べやすいです! ※私はご飯にかけちゃいましたが、そのままおつまみとしてもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810007449
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る