材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- たけのこ細切り
- 1袋
- ★すりおろししょうが
- 1片分
- ★すりおろしにんにく
- 1片分
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm幅くらいに切り、★の材料をもみ込んでおく。ピーマンは細切りにする。たけのこは水を切っておく。
-
- 2
- ごま油で豚肉を炒め、火が通ったら、たけのこ、ピーマンを加え炒める。
-
- 3
- オイスターソース、砂糖を加え、塩、コショウで味を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません