材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- たこ
- 小1脚分くらい
- キャベツ
- 1~2枚
- だし醤油
- 少々+ひとまわしぶん
- 酒
- 大さじ1
- 鷹の爪輪切り
- 1本分
- ごま油
- 適量
- パスタのゆで汁
- 大さじ1
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを好みの硬さに茹で始める。その間にキャベツは洗ってざく切り、タコはぶつ切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、鷹の爪を入れ弱火で加熱する。しばらくしたらタコとキャベツをを入れ塩コショウをし炒める。
-
- 3
- ②に茹で上がったパスタとだし醤油少々、酒、パスタゆで汁を入れ強火で炒める。
-
- 4
- だし醤油をグルッとひと回し分入れてさっと全体を混ぜ合わせて、皿に盛り鰹節をかけて完成。
おいしくなるコツ
だし醤油の量はお好みで♪
きっかけ
たこ焼き用に買ったたこが余ったのでキャベツと一緒にパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません