たことキャベツの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
だし醤油が決め手です!

材料(1人分)

パスタ
100g
たこ
小1脚分くらい
キャベツ
1~2枚
だし醤油
少々+ひとまわしぶん
大さじ1
鷹の爪輪切り
1本分
ごま油
適量
パスタのゆで汁
大さじ1
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    パスタを好みの硬さに茹で始める。その間にキャベツは洗ってざく切り、タコはぶつ切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、鷹の爪を入れ弱火で加熱する。しばらくしたらタコとキャベツをを入れ塩コショウをし炒める。
  3. 3
    ②に茹で上がったパスタとだし醤油少々、酒、パスタゆで汁を入れ強火で炒める。
  4. 4
    だし醤油をグルッとひと回し分入れてさっと全体を混ぜ合わせて、皿に盛り鰹節をかけて完成。

おいしくなるコツ

だし醤油の量はお好みで♪

きっかけ

たこ焼き用に買ったたこが余ったのでキャベツと一緒にパスタにしてみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする