とろーり&ひんやり モロヘイヤの冷たいポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モロヘイヤをゆでます。コンソメ200ccとモロヘイヤ、にんにくを鍋に入れて蓋をし、中火にかけます。コンソメが煮立ったら1分火にかけ、その後汁ごとFPにかけます。
-
- 2
-
- 汁を網目の細かいザルで濾します。その時ザルに残ったモロヘイヤは蒸しチキンにかけたり、オムレツにかけても美味しいですよ。
-
- 3
- 濾した汁に牛乳を少しずつ加えて伸ばしていきます。塩コショウで味を調えて、完成です。器に移してからオリーブオイルを少しだけかけて召し上がりください。
きっかけ
モロヘイヤをたくさん食べられるメニューを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません