ほんのり冷製☆冷やし塩麹トマト入りリゾット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
夏季限定!市販のリゾットに冷やし塩麹トマトを入れて、野菜プラスで食べやすい温度に♪

材料(1人分)

フリーズドライリゾット
1個
トマト
1/2個
塩麹
小さじ1弱
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    トマトの皮をむき、小さめのざく切りにし、塩麹を加えて和え、冷蔵庫でしっかり冷やします。
  2. 2
    フリーズドライリゾットを大きめの浅い皿に入れます。
  3. 3
    浸る程度のお湯を注いで混ぜます。
    ※規定の湯量より少なめのお湯で!
  4. 4
    3のリゾットに1の塩麹トマトを加え、刻んだ大葉をのせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

リゾットを浅めの皿に、少なめのお湯で作るのがポイントです!こうすれば、冷めやすく、塩麹トマトを加えても味が薄まりませんよ!※暑い時期限定の食べ方です。

きっかけ

熱中症なのか夏風邪なのか…体調を崩して発熱でふらふらしていたので…手っ取り早く栄養と塩分と水分を摂れるように作りました~

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする