のせるだけ☆ぽん酢ジュレ&ねりごま冷奴♪ レシピ・作り方

のせるだけ☆ぽん酢ジュレ&ねりごま冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
豆腐に、ねりごま、ぽん酢ジュレ、いりごまをのせるだけ!簡単濃厚なのにさっぱり冷奴♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ねりごま 大さじ1
  • ぽん酢ジュレ 小さじ3
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、ねりごまをのせます。
  2. 2 1のねりごまの上にぽん酢ジュレをのせます。
  3. 3 いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

ruby&naoさんの「お豆腐の練り胡麻めんつゆがけ」(レシピID:1480001923)を参考にさせていただいた「塩麹で☆シンプル濃厚ねりごま冷奴♪」をもっと簡単に、混ぜる工程をなくし、ぽん酢ジュレで作ってみました!

おいしくなるコツ

ねりごま:ぽん酢ジュレ=1:1~2/3ぐらいで!(写真はぽん酢ジュレが垂れないように少なめにのせています。。。) ※できれば一口分ずつのせ、すぐに召し上がる方が良いと思います(^-^)

  • レシピID:1810006783
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 ねりごま ねりごまハニー nyan260豆腐レシピ
料理名
冷奴
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る