作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし、耐熱皿に入れ軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し冷ましておきます。
※写真はキャベツ1/4個分です。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1のゆでキャベツ、種を取って千切った梅干を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅キャベツ納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
キャベツは生のままよりもゆでた方が甘みが出ますし、かさが減ってたくさん食べられます!そのゆでキャベツの甘みと梅の酸っぱさが納豆に合いますよ♪
きっかけ
ゆでキャベツと梅でさっぱしっとり納豆ご飯!