納豆の食べ方-梅キャベツ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅キャベツ♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ゆでキャベツの甘みと梅の酸味が夏の朝ご飯にぴったり~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、耐熱皿に入れ軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し冷ましておきます。
    ※写真はキャベツ1/4個分です。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1のゆでキャベツ、種を取って千切った梅干を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅キャベツ納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ゆでキャベツと梅でさっぱしっとり納豆ご飯!

おいしくなるコツ

キャベツは生のままよりもゆでた方が甘みが出ますし、かさが減ってたくさん食べられます!そのゆでキャベツの甘みと梅の酸っぱさが納豆に合いますよ♪

  • レシピID:1810006751
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/10/24 07:27
    納豆の食べ方-梅キャベツ♪
    梅とキャベツの組み合わせ、爽やかでいいですね♪今日もとってもおいしい納豆でした~☆
  • Findus
    Findus
    2018/05/07 16:34
    納豆の食べ方-梅キャベツ♪
    さっぱりしてとても美味しかったです(*^o^*)
    ご馳走様でした☆
  • amnos73
    amnos73
    2017/08/01 07:35
    納豆の食べ方-梅キャベツ♪
    茹でたキャベツの甘みと梅干しの酸味のバランスが良く、とても美味しかったです
    ご馳走様でした
  • アン♪♪♪
    アン♪♪♪
    2012/08/04 22:30
    納豆の食べ方-梅キャベツ♪
    さっぱりでたくさん野菜が食べられていいですね!!手軽に作れるのでまた作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る