納豆の食べ方-梅キャベツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、耐熱皿に入れ軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し冷ましておきます。
※写真はキャベツ1/4個分です。 - 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1のゆでキャベツ、種を取って千切った梅干を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅キャベツ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
ゆでキャベツと梅でさっぱしっとり納豆ご飯!
おいしくなるコツ
キャベツは生のままよりもゆでた方が甘みが出ますし、かさが減ってたくさん食べられます!そのゆでキャベツの甘みと梅の酸っぱさが納豆に合いますよ♪
- レシピID:1810006751
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
5 件