すっきり香ばしい☆生姜ごま冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- すりごま(白でも黒でも) 小さじ3
- おろし生姜 小さじ1.5
- ぽん酢ジュレ(味ポンでも) 適量
作り方
- 1 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、すりごまをたっぷりのせます。
- 2 1におろし生姜をのせ、食べる直前にぽん酢ジュレをのせて出来上がり!
きっかけ
生姜ごまが美味しいので冷奴にも!
おいしくなるコツ
すりごまた~っぷりがポイントです! ※私はジュレを使いましたが、味ポンでもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810006637
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 冷奴 nyan260豆腐レシピ 黒すりごま 白すりごま
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/01/10 19:03こんばんは♪
ジュレなくてポン酢かけたら胡麻が流れてしまった~!けど、胡麻と生姜の風味がマッチしてとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)