にらともやしの中華スープ レシピ・作り方

にらともやしの中華スープ
ひなみなぽん
ひなみなぽん
黒コショウがピリっと効いておいしいです。
中華スープの素はクックドゥの香味(シャンウェイ)を使いました。

材料(4~5人分)

  • にら 1/2束
  • もやし 1/3袋
  • 約1.5ℓ
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • すりごま 少々
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にらは3~4㎝幅に切り、もやしは洗って水気をきっておく。
  2. 2 鍋に水、中華スープの素、酒を入れ火にかけ、ぐつぐつしてきたら、1を加える。
  3. 3 にらとモヤシに火が通ったら、塩で味を整え、ゴマ油も入れる。器に盛り、黒コショウとすりごまをふる。

きっかけ

メインが中華の時に作っています。

  • レシピID:1810006583
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ひなみなぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る