たんまりひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
にんじんやほうれん草も合いますーポン酢が好きです。

材料(2人分)

豆腐
1パック
ひじき
ひとつかみ
たまご
1個
パン粉
大さじ2
にんじん
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、ひじきは戻します。にんじんはみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに1と卵とパン粉を加え混ぜ形を整えます。
  3. 3
    油をしいたフライパンで両面7分ずつ焼いて中まで火が通ると完成です!

きっかけ

人参嫌いな夫の為に。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする