甘くない☆ひじきふりかけで白和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐 1/2丁
- ひじきふりかけ 大さじ1
- すりごま 小さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 しっかり水気を切った豆腐を手で崩しながらボウルに入れます。
- 2 1にひじきふりかけを加えてざっと和えます。
- 3 2に、すりごまといりごまを加え全体を和えれば出来上がり!
きっかけ
ひじきふりかけと野菜を和えると美味しいので豆腐を和えて簡単白和えに!
おいしくなるコツ
豆腐の水気をよく切り、手で崩し、すりごま&いりごまを加えるのがポイントです! ※私は黒すりごま×白いりごまを使いましたが、白×白でも、黒×黒でも、お好みでどうぞ♪
- レシピID:1810006506
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 黒すりごま 黒いりごま nyan260豆腐レシピ nyan260和え物レシピ
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/09/04 21:10あと一品足りない時にいいですね!
ありがとうございました✨