甘くない☆ひじきふりかけで白和え♪ レシピ・作り方

甘くない☆ひじきふりかけで白和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
すりごま&いりごまをダブル使いするのがポイント!甘味を加えなくても香ばしく優しい甘みを味わって♪

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ひじきふりかけ 大さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 しっかり水気を切った豆腐を手で崩しながらボウルに入れます。
  2. 2 1にひじきふりかけを加えてざっと和えます。
  3. 3 2に、すりごまといりごまを加え全体を和えれば出来上がり!

きっかけ

ひじきふりかけと野菜を和えると美味しいので豆腐を和えて簡単白和えに!

おいしくなるコツ

豆腐の水気をよく切り、手で崩し、すりごま&いりごまを加えるのがポイントです! ※私は黒すりごま×白いりごまを使いましたが、白×白でも、黒×黒でも、お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1810006506
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
黒すりごま 黒いりごま nyan260豆腐レシピ nyan260和え物レシピ
料理名
白和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/09/04 21:10
    甘くない☆ひじきふりかけで白和え♪
    あと一品足りない時にいいですね!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る