納豆の食べ方-もずく酢&温たま♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-もずく酢&温たま♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
酸っぱ旨いもずく酢納豆に、とろ~り温たまを絡めて~(≧m≦)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。
  2. 2 納豆ともずく酢を混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いませんが、あれば塩麹をほんの少し混ぜておくとグンと美味しくなります!
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のもずく酢納豆をのせます。
    ※この時、温たまをのせる中央部分をくぼませておきます。
  4. 4 3のくぼみに1の温たまをのせて出来上がり!

きっかけ

もずく酢とたまごかけご飯が合うので納豆ご飯でも! 温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照 ※下の登録タグ「レンジ温たま♪」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用して下さい!

おいしくなるコツ

温たまを崩しながら、もずく酢納豆と絡めながらどうぞ~♥(≧▽≦)♥

  • レシピID:1810006488
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アクセラ姫
    アクセラ姫
    2012/06/04 09:30
    納豆の食べ方-もずく酢&温たま♪
    こんにちは(*´∀`*)もずくの酸っぱさと塩麹の組み合わせで ますます食がすすみますね!とってもおいしかったです♪ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る