ケチャップと豆板醤でピリ辛パスタ レシピ・作り方
![ケチャップと豆板醤でピリ辛パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6e242ce3fec5fc8d00081b9d49ccdb3430489d5.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツは食べやすい大きさに切る。パスタはいつもどおり茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて弱火にかける。にんにくの香りがたってきたら玉ねぎ、キャベツを入れ炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、ケチャップ、豆板醤を加えて絡める。そこに茹で上がったパスタを入れ、塩コショウをし絡めて完成。
きっかけ
いつもの味に飽きたので豆板醤をまぜてみました。
おいしくなるコツ
具はなんでも大丈夫です。 ケチャップ、豆板醤の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1810006469
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yk_smhr2014/04/23 20:40豆板醤とケチャップが、意外と合う!!また作ります(*^^*)