納豆の食べ方-もやし&ひじき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
しゃきっともやしにひじきの栄養もプラスした食べ応え満点爽やか納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
もやし
1/4袋
ひじきふりかけ
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしはゆでて冷ましておきます。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、冷めたゆでもやしと和えます。
  2. 2
    1のもやし納豆にひじきふりかけを加えて和えます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のもやし&ひじき納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

これからの暑い時期は、冷ましたもやしを冷蔵庫で冷やしておくのもおススメです(゚∇^d)♪

きっかけ

「ひじきふりかけで☆もやしのごまひじきあえ♪」が美味しかったので納豆ご飯でも! ※下の登録タグ「もやし&ひじき」も参照してみて下さいね\(^o^)/

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする