アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で☆もやし&ルッコラのほんのりイタリアン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
塩麹でイタリア~ンな和えもの♪

材料(2~3人分)

もやし
1袋
ルッコラ
4株
塩麹
小さじ1.5
コショウ
少々
オリーブバージンオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にもやしを入れ、軽くフタ(またはラップ)をして4分加熱します。
  2. 2
    1のもやしの粗熱がとれてから塩麹を加えて和えます。
  3. 3
    ルッコラを洗って3cm長さくらいに切り、2のもやしと和えてコショウを振ります。
  4. 4
    3を皿に盛り、食べる直前にオリーブバージンオイルをまわしかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

まだ温かいもやしに塩麹を和えておき、食べる直前にオリーブバージンオイルをまわしかけるのがポイントです!

きっかけ

ルッコラを食べたくて買ってきたので、たくさん食べられるようにもやしと和えてみました!

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする