塩麹で☆もやし&ルッコラのほんのりイタリアン♪ レシピ・作り方

塩麹で☆もやし&ルッコラのほんのりイタリアン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
塩麹でイタリア~ンな和えもの♪

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • ルッコラ 4株
  • 塩麹 小さじ1.5
  • コショウ 少々
  • オリーブバージンオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿にもやしを入れ、軽くフタ(またはラップ)をして4分加熱します。
  2. 2 1のもやしの粗熱がとれてから塩麹を加えて和えます。
  3. 3 ルッコラを洗って3cm長さくらいに切り、2のもやしと和えてコショウを振ります。
  4. 4 3を皿に盛り、食べる直前にオリーブバージンオイルをまわしかけて出来上がり!

きっかけ

ルッコラを食べたくて買ってきたので、たくさん食べられるようにもやしと和えてみました!

おいしくなるコツ

まだ温かいもやしに塩麹を和えておき、食べる直前にオリーブバージンオイルをまわしかけるのがポイントです!

  • レシピID:1810006352
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る