塩麹で☆もやし&ルッコラのほんのりイタリアン♪ レシピ・作り方
![塩麹で☆もやし&ルッコラのほんのりイタリアン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edeb6d2bf09b7ee68441629a1c6dc5a0905e2e95.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
耐熱皿にもやしを入れ、軽くフタ(またはラップ)をして4分加熱します。
-
2
1のもやしの粗熱がとれてから塩麹を加えて和えます。
-
3
ルッコラを洗って3cm長さくらいに切り、2のもやしと和えてコショウを振ります。
-
4
3を皿に盛り、食べる直前にオリーブバージンオイルをまわしかけて出来上がり!
きっかけ
ルッコラを食べたくて買ってきたので、たくさん食べられるようにもやしと和えてみました!
おいしくなるコツ
まだ温かいもやしに塩麹を和えておき、食べる直前にオリーブバージンオイルをまわしかけるのがポイントです!
- レシピID:1810006352
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和えもの
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません