しめじと鶏肉の簡単★茶碗蒸し 圧力鍋で! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白だし大2と水を合わせて300ccにする。
卵をよく溶き、白だし・水と合わせる。
-
- 2
- 器にしめじ・鶏もも肉・ゆで小松菜を入れ、①をゆっくり注ぐ。ふちに気泡ができた場合は、スプーンで取り除く。
-
- 3
- 圧力鍋に水を1センチほど入れ、ガーゼや布巾を入れる(カチャカチャ音がするのを防ぐ)。
その上に、②の器を入れる。
加圧0分で火を止める。
自然に圧が抜けるのを待つ。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって濃縮倍率が違うので、表示を参考に水で割ってください。
きっかけ
茶碗蒸しが好き★