材料(1人分)
- 酢飯
- 1膳分
- 紅ショウガ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 白ごま
- 小さじ1
- サーモンの刺身
- 3枚
- 甘海老
- 3本
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お酒を使って酢飯を作る。詳細は、ID:1810004911 をご覧ください。酢と混ぜるときに白ごまも混ぜる。
-
- 2
- 卵を溶き、砂糖を混ぜる。フライパンに油をしき、卵を流しいれ、弱火で錦糸卵を作る。
-
- 3
- 器に酢飯を乗せ、錦糸卵、紅ショウガを乗せる。周りにサーモン、甘海老を飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
酢飯に白ごまを混ぜると食感にアクセントが出ます。
きっかけ
山のように盛り付けてみました。