茄子とチーズで簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
フライパンでぱぱっと作れちゃいます

材料(1人分)

なす
1本
ケチャップ
大さじ2
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    茄子を斜めに切って、油を熱したフライパンでしなっとするまで両面焼く。
  2. 2
    両面焼いたら上になっている面にケチャップを塗り、とろけるチーズをたっぷり乗せて蓋をする。
  3. 3
    チーズがとろけたら皿に移してお好みで胡椒やバジルを振って完成。

おいしくなるコツ

皿に移すとき、食べるときは柔らかくて扱いにくいので注意してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでおつまみになるものを作ってみました。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする