茄子とチーズで簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- ケチャップ 大さじ2
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 茄子を斜めに切って、油を熱したフライパンでしなっとするまで両面焼く。
- 2 両面焼いたら上になっている面にケチャップを塗り、とろけるチーズをたっぷり乗せて蓋をする。
- 3 チーズがとろけたら皿に移してお好みで胡椒やバジルを振って完成。
きっかけ
冷蔵庫にあったものでおつまみになるものを作ってみました。
おいしくなるコツ
皿に移すとき、食べるときは柔らかくて扱いにくいので注意してください。
- レシピID:1810006084
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません