焼肉のたれで☆ピリ辛もろきゅう風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは洗ってぶつ切りにして軽く塩を振り、1時間以上冷蔵庫で冷やします。
- 2 冷えた1のキュウリを皿に盛り、焼肉のたれをのせて出来上がり!
きっかけ
具だくさんの焼肉のたれ(辛口)が美味しいので、キュウリにのせてもろきゅう風に!
おいしくなるコツ
キュウリに振る塩はほんの少しで大丈夫です!この、ほんの少しの塩がキュウリの食感を歯応え良いものにするだけでなく、キュウリのみずみずしさを長持ちさせてくれます!
- レシピID:1810006030
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/04/30 18:36液体タイプの焼肉のたれで強引に作りました♪(*´▽`)
美味しい~☆リッパなおかずになりますね~b
おつまみにもいい感じですv
レシピ感謝です☆