焼肉のたれで☆ピリ辛もろきゅう風♪ レシピ・作り方

焼肉のたれで☆ピリ辛もろきゅう風♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
見た目はもろきゅう風!でも焼肉のたれでピリ辛~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは洗ってぶつ切りにして軽く塩を振り、1時間以上冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 冷えた1のキュウリを皿に盛り、焼肉のたれをのせて出来上がり!

きっかけ

具だくさんの焼肉のたれ(辛口)が美味しいので、キュウリにのせてもろきゅう風に!

おいしくなるコツ

キュウリに振る塩はほんの少しで大丈夫です!この、ほんの少しの塩がキュウリの食感を歯応え良いものにするだけでなく、キュウリのみずみずしさを長持ちさせてくれます!

  • レシピID:1810006030
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリ漬け
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/04/30 18:36
    焼肉のたれで☆ピリ辛もろきゅう風♪
    液体タイプの焼肉のたれで強引に作りました♪(*´▽`)
    美味しい~☆リッパなおかずになりますね~b
    おつまみにもいい感じですv
    レシピ感謝です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る