材料(2人分)
- 酢飯 レシピID:1810004911
- 2膳分
- ねぎとろ
- 1袋
- ねぎ
- 1/5本
- たくあん
- 3cm程
- 焼き海苔
- 5cm角
- しょうゆ
- 適量
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- 昆布とお酒を使って酢飯を作る。詳細はレシピID:1810004911 を参照してください。
-
- 2
- ねぎを小口切りにし、スーパーで売っているねぎとろとよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- たくあんをみじん切りにする。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り、たくあんを散らす。その上に2を盛り付け、最後に焼き海苔を細切りしたものを振り掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
たんあんがあることで食感にアクセントが生まれ、おいしくなります。
きっかけ
大好きなので作ってみました。