抹茶あずきミルク風☆ゆであずき&青汁きなこ牛乳♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉末青汁 1包
- きなこ 大さじ1
- 低脂肪乳 カップ1杯
- ゆであずき(あんこでも) 小さじ1
作り方
- 1 レンジ対応可のカップに青汁ときなこを入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよくかき混ぜます。
-
2
1の粉っぽさが少なくなったら低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分ぐらい温めます。
※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね! - 3 温まった2に、ゆであずきを加え、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
青汁きなこ牛乳にゆであずきを加えて宇治金時風のきなこ牛乳にしてみました!
おいしくなるコツ
ゆであずきやあんこはお好みで増やしちゃってどうぞ~♥(≧m≦)♥
- レシピID:1810005707
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- 関連キーワード
- きなこ牛乳 nyan260ヘルシーレシピ nyan260飲物レシピ おうちカフェ
- 料理名
- きなこ牛乳
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
たんさん娘2015/06/02 14:23あんこがイイ!とあんこ好きの次女が食べてました⁉️飲んでました^ ^
青汁はミルクやきなこで甘みが出ますよね〜
ごちそうさま☆ -
ココアケア2015/01/18 19:20クセになる美味しさでした。
御馳走様★ -
シロちゃん55492013/07/01 09:00お邪魔します(^^)
茹で小豆は、無糖タイプよ。甘みは、殆ど無しだけど、ほっこり、美味しく頂いたよ♫ご馳走様(●^o^●) -
りんりん☆ママ49072012/10/13 16:38牛乳で☆おいしかったです☆子供に一口あげたら気に入ってしまって一口のはずが半分以上のまれました(^_^;)