山芋とだんしゃくのモチモチおやき レシピ・作り方
![山芋とだんしゃくのモチモチおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ac6fa300fee5854be01493defbb9b80184c9a79.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- だんしゃくいも 3、4個程
- すった山芋 大さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *酒 小さじ1
作り方
- 1 いもを柔らかくなるまで茹でます。温かいうちに潰します。
- 2 すった山芋、片栗粉を混ぜます。柔らかいので小さい丸でいいので油をしいたフライパンでやいていきます。
- 3 焼き目がつくと裏返しぎゅっとし大きい丸にします。
- 4 合わせておいた*を入れ味を馴染ませると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません