豆苗の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
あと1品というときに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆苗
2分の1パック
ちくわ
1本
メンマ
50グラム
味付ポン酢
大1
ごま油
少々
めんつゆ
大1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は半分に切る。
    メンマ、ちくわは細く切る。
  2. 2
    1を味付ポン酢、めんつゆ、ごま油で和える。
    器に盛り、白ゴマを振る。

おいしくなるコツ

ポン酢、めんつゆの量は加減してください

きっかけ

豆苗を食べきるため

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗の和え物

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする