夏まで待てない!ネギ塩麹で冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 刻んだネギと同量の塩麹を混ぜ合わせておきます。
- 2 豆腐の水を切り、食べやすい大きさに切って皿にのせます。
- 3 2の豆腐の上におろし生姜と1のネギ塩麹をのせて出来上がり!
きっかけ
いただいた塩麹で「ネギ塩麹」を作ったので、冷奴にも! ※下の登録タグ「ネギ塩麹♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
生ネギが塩麹で優しい深みのある味わいになり、豆腐の甘みも引き出すので醤油はかけずにそのまま味わってみて下さい! ※お好みでかつおぶし、大葉などの薬味をプラスしてもどうぞ♪
- レシピID:1810005549
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません