アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉かーらーの、ひき肉あんかけ炒飯‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
ぎゅっとすると密なのでかなりガッツリです!

材料(3人分)

ご飯
お茶碗3.4杯
豚肉
100g
ミンチ
50g
塩こしょう
少々
小松菜
1束
鶏ガラのもと
おおさじ1
たまご
1個
*鶏ガラのもと
大さじ2
*水溶き片栗粉
100cc
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩こしょうした豚肉、ミンチを炒めていきます。色が変わると小松菜をたします。
  2. 2
    ご飯を入れといた卵を混ぜて鶏ガラで味を整えます。丸い器にぎゅっと盛ります。
  3. 3
    小鍋に*を入れアンを作ります。器に2を盛り、アンをかければ完成です。

きっかけ

最近王将に行ってから焼き飯にはまっています。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする