小松菜と豚肉かーらーの、ひき肉あんかけ炒飯‼ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- お茶碗3.4杯
- 豚肉
- 100g
- ミンチ
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- 小松菜
- 1束
- 鶏ガラのもと
- おおさじ1
- たまご
- 1個
- *鶏ガラのもと
- 大さじ2
- *水溶き片栗粉
- 100cc
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩こしょうした豚肉、ミンチを炒めていきます。色が変わると小松菜をたします。
-
- 2
- ご飯を入れといた卵を混ぜて鶏ガラで味を整えます。丸い器にぎゅっと盛ります。
-
- 3
- 小鍋に*を入れアンを作ります。器に2を盛り、アンをかければ完成です。
きっかけ
最近王将に行ってから焼き飯にはまっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません