ホ~ッと☆梅シロップ入りきなこカフェオレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1
- きなこ 大さじ1
- 低脂肪乳 カップ1杯
- 梅シロップ(濃縮タイプ) 小さじ2弱
作り方
- 1 レンジ対応のマグカップにきなこを入れ、低脂肪乳を半分ぐらい注いでよく混ぜます。
-
2
1のきなこの粉っぽさが少なくなったら、インスタントコーヒーを加えて低脂肪乳をカップの上まで注ぎます。
※コーヒーを加えても混ぜなくて大丈夫です。 -
3
2のマグカップを電子レンジで2分ぐらい温め、梅シロップを加えてよくかき混ぜれば出来上がり!
※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね! - 4 ※温めた低脂肪乳に梅シロップを加えると分離しますが、きなこ入り低脂肪乳に、小さじ2未満の梅シロップならギリギリ大丈夫です!よくかき混ぜれば完成写真のようになめらかに♪
きっかけ
梅シロップをきなこカフェオレに! ※今(2~3月)水戸では梅まつり開催中なので、自分的に「梅まつり」気分✿(≧m≦)✿
おいしくなるコツ
きなこを多めに、梅シロップを少なめにするのがポイントです!
- レシピID:1810005412
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- 関連キーワード
- きなこカフェオレ♪ nyan260飲物レシピ クエン酸 疲労回復
- 料理名
- カフェオレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません