ホッと☆黒糖ほうじ茶きなココア♪ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- ほうじ茶ティーバッグ 1個
- きなこ 大さじ1
- 純ココア 小さじ1
- 黒糖 小さじ1
- 低脂肪乳 カップ半分
作り方
-
1
レンジ対応の大きめのマグカップにほうじ茶ティーバッグを入れ、熱湯を半分注いで2分ぐらい蒸らします。
※濃いめのほうじ茶に! - 2 1のほうじ茶ティーバッグを引き上げ、スプーンでぎゅっと絞ってより濃いほうじ茶にしましょう!
- 3 2のカップに、純ココア、黒糖、きなこを加えて混ぜます。
-
4
カップ上部まで低脂肪乳を注ぎ、レンジで1分半ぐらい温めれば出来上がり!
※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!
きっかけ
優しく、すっきりしたココアを飲みたくて!
おいしくなるコツ
きなこが沈みやすいので、よくかき混ぜながら飲んで下さいね♪ ※黒糖の量はお好みで増減してどうぞ!
- レシピID:1810005324
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 関連キーワード
- きなこ牛乳 きなこココア おうちカフェ nyan260飲物レシピ
- 料理名
- ほうじ茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/06/16 16:10混ぜすぎ⁉️
ほうじ茶と黒糖が効いてますね〜
とっても美味しくいただきました^ ^
ごちそうさま☆