材料(1人分)
- はんぺんフライ
- 1つ
- ポテトフライ
- 2つ
- ナスフライ
- 1つ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- だし汁
- 100cc
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 残り物のフライをトースターで温める。玉ねぎをスライスする。
-
- 2
- 小さなフライパンに酒・砂糖・しょう油・だし汁を入れ、たまねぎを煮る。カツを乗せ、溶き卵を回し入れて蓋をする。
-
- 3
- 卵が半熟状態になったら、火を止め、ご飯の上に盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
卵は軽く混ぜるといいですよ。
きっかけ
残り物で作ろうと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません