忙しい朝でも大丈夫♪さくさくアメリカンワッフル レシピ・作り方

忙しい朝でも大丈夫♪さくさくアメリカンワッフル
  • 約10分
さー88
さー88
発酵なしだから、思い立ったらすぐ焼けます
もちろん、忙しい朝でも大丈夫!
混ぜて焼くだけの、さくさくワッフル♪

(自分の憶え様レシピです)

材料(2人(4枚)人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキング・パウダー 4g
  • 無塩バター 25g
  • 砂糖 25g
  • 1g(ひとつまみ)
  • 1個
  • 牛乳 130ml前後
  • ★好みで メープルシロップなど 適量

作り方

  1. 1 【下準備】
    ①粉とB.Pをふるう
    ②卵と牛乳を混ぜ合わす
    ③バターを溶かす
    ④プレートの予熱
  2. 2 ・下準備した①に、砂糖・塩を加え、泡立て器で混ぜる
    ・そこに②を少しずつ加え、混ぜる(牛乳の量は各自で調節してください)
    ・最後に③を加え、混ぜ合わす
  3. 3 ・予熱したワッフルメーカーに❷を流し入れ、4分程焼く
    ・焼きあがったら、皿に盛って出来上がり~

きっかけ

「軽めのワッフルが食べたいな~」との娘のリクエストに応え、 発酵なしのさくさくワッフルを焼いてみました

おいしくなるコツ

・❷でココアパウダーやインスタントコーヒーやシナモンパウダーを加えれば、 簡単に生地アレンジができます ・そのまま食べても美味しいけど、お好みでメープルシロップやチョコソース等かけても ・焼き時間は各自のワッフルメーカーに合わせて下さい

  • レシピID:1810005277
  • 公開日:2012/02/09
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カテゴリ
ワッフル
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ワッフル さくさく 簡単 軽食
料理名
アメリカンワッフル
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レシピへのコメント

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  • さー88
    さー88
    2012.02.19 07:59

    ★牛乳の量、訂正しました★
    卵の大きさや使う粉によって、生地の出来具合が変わります。
    各自、牛乳の量でお好みの生地に調節してくださいね!
    (ホットケーキ生地より、「ゆるめ」を目安に~)

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