忙しい朝でも大丈夫♪さくさくアメリカンワッフル レシピ・作り方
材料(2人(4枚)人分)
作り方
-
1
【下準備】
①粉とB.Pをふるう
②卵と牛乳を混ぜ合わす
③バターを溶かす
④プレートの予熱 -
2
・下準備した①に、砂糖・塩を加え、泡立て器で混ぜる
・そこに②を少しずつ加え、混ぜる(牛乳の量は各自で調節してください)
・最後に③を加え、混ぜ合わす -
3
・予熱したワッフルメーカーに❷を流し入れ、4分程焼く
・焼きあがったら、皿に盛って出来上がり~
きっかけ
「軽めのワッフルが食べたいな~」との娘のリクエストに応え、 発酵なしのさくさくワッフルを焼いてみました
おいしくなるコツ
・❷でココアパウダーやインスタントコーヒーやシナモンパウダーを加えれば、 簡単に生地アレンジができます ・そのまま食べても美味しいけど、お好みでメープルシロップやチョコソース等かけても ・焼き時間は各自のワッフルメーカーに合わせて下さい
- レシピID:1810005277
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- アメリカンワッフル
レポートを送る
82 件
つくったよレポート(82件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/06/28 02:55美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
yukkiy82024/05/25 20:34おいしかったです。
-
すみえもん2023/11/07 16:33ワッフルメーカーを買ったので早速作りました。
簡単で美味しかったです! -
こたろうkitchen2023/07/23 13:26朝食に作りました。サクサクで美味しかったです♡
レシピへのコメント
-
さー88 2012.02.19 07:59
★牛乳の量、訂正しました★
卵の大きさや使う粉によって、生地の出来具合が変わります。
各自、牛乳の量でお好みの生地に調節してくださいね!
(ホットケーキ生地より、「ゆるめ」を目安に~)
もちろん、忙しい朝でも大丈夫!
混ぜて焼くだけの、さくさくワッフル♪
(自分の憶え様レシピです)