材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 大根
- 3~5cm
- 味付けのり
- 1袋
- すりごま(白でも黒でも)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。
-
- 2
-
- 1の大根おろしを汁ごと納豆と混ぜ、千切った味付けのり、すりごまを加えて和えます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の味のりごまおろし納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
味付けのりは袋の上から千切るのがおススメですよ!すりごまもたっぷり加えるのがポイントです!
きっかけ
大根おろしと味付けのりで食べてみたくて!