納豆の食べ方-ネギ入り海苔佃煮♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-ネギ入り海苔佃煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ff2d720836efcb1d7bc9ce923f63011b31e1d03.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、刻んだネギ、海苔佃煮、すりごまを加えて混ぜ合わせます。
※納豆のタレは半分で! -
2
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のネギ&海苔佃煮納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
海苔佃煮とネギ納豆を合わせてみました!しょっぱくなり過ぎないようにすりごまも!
おいしくなるコツ
納豆のタレを半分にし、すりごまを加えるのがポイントです!しょっぱくなり過ぎずに海苔佃煮とネギの旨みを引き出せますよ! ※私は白すりごまを使いましたが、黒すりごまなら見た目がもっと海苔っぽい仕上がりに!
- レシピID:1810005244
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ 白すりごま 黒すりごま
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件