*簡単*スンドゥブ(韓国豆腐チゲ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*だっく*
簡単でヘルシー節約も♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html

材料(1人分)

スンドゥブのもと
1袋
長ねぎ
1/2本
きのこ(舞茸がオススメ)
1/2株
絹ごし豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    材料をきる。ねぎ(一口大)、きのこ(一口大)
  2. 2
    スンドゥブの素を温め、ねぎ、きのこを入れる。
  3. 3
    豆腐は切らずにそのままイン!&おたまで少し崩す。
    火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

*豚肉をいれてもOK! *スープが残ったら、ご飯と卵で雑炊に♪

きっかけ

一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
関連キーワード
節約 ヘルシー 辛い 韓国
料理名
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

*だっく* ◆ふたりでつくるレシピ紹介しています!◆ http://www.futari-gohan.jp fb:https://www.facebook.com/recipe.recommend/ instagram:https://www.instagram.com/misa_enomoto/ ごはんって、一緒につくるともっと面白い!そんな想いからサイトをつくっています。よろしければ覗いてやってください★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする