白菜と鳥肉のクラムチャウダーコーンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4程
- 鶏肉
- 200g程
- タマネギ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- コーンスープのもと
- 1袋
- クラムチャウダーの缶
- 1缶
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に油をしき塩こしょうした鶏肉を色が変わるまで炒めていきます。
-
- 2
- タマネギ、白菜を加えしんなりさせます。水、牛乳、クラムチャウダー缶、コーンスープのもとをいれて一煮立ちさせます。
-
- 3
- とろ〜りとしてきたら完成です。
きっかけ
クラムチャウダーのもとが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません