アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鳥肉のクラムチャウダーコーンクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
なかなか不思議なふかみのある味になりました。

材料(2人分)

白菜
1/4程
鶏肉
200g程
タマネギ
1個
塩こしょう
少々
コーンスープのもと
1袋
クラムチャウダーの缶
1缶
牛乳
200cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をしき塩こしょうした鶏肉を色が変わるまで炒めていきます。
  2. 2
    タマネギ、白菜を加えしんなりさせます。水、牛乳、クラムチャウダー缶、コーンスープのもとをいれて一煮立ちさせます。
  3. 3
    とろ〜りとしてきたら完成です。

きっかけ

クラムチャウダーのもとが残っていたので。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする