ささみの揚げ焼き★チキン南蛮風 レシピ・作り方
![ささみの揚げ焼き★チキン南蛮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1ef71b38d47059545ed3c8c0d620dcf14c6c252.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を取り、2センチ幅にカット。
ビニル袋に入れ、ニンニク・塩・コショウ・醤油を加えてもみ込む。
砂糖・酢・しょう油を合わせておく。 - 2 小麦粉も加え、粉っぽさがなくなるくらいまで混ぜ込む。
-
3
サラダ油(分量外)をフライパンに入れ、溶き卵にくぐらせて②を揚げ焼きする。
火が通ったら①の調味料に浸す。
きっかけ
ささみの唐揚げ風 レシピID:1810004228 から派生。
おいしくなるコツ
小麦粉はまぶすのでなく、調味料としてもみこむとしっとりするみたいです。
- レシピID:1810004933
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません