ささみの揚げ焼き★チキン南蛮風 レシピ・作り方

ささみの揚げ焼き★チキン南蛮風
  • 約15分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
ささみの唐揚げ風レシピID:1810004228 から派生。チキン南蛮風もおいしい。

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • にんにくみじん切り 小1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • しょう油 小2
  • 小麦粉 大1
  • 溶き卵 適量
  • 砂糖 大2
  • 大1
  • しょう油 大1

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り、2センチ幅にカット。
    ビニル袋に入れ、ニンニク・塩・コショウ・醤油を加えてもみ込む。
    砂糖・酢・しょう油を合わせておく。
  2. 2 小麦粉も加え、粉っぽさがなくなるくらいまで混ぜ込む。
  3. 3 サラダ油(分量外)をフライパンに入れ、溶き卵にくぐらせて②を揚げ焼きする。
    火が通ったら①の調味料に浸す。

きっかけ

ささみの唐揚げ風 レシピID:1810004228 から派生。

おいしくなるコツ

小麦粉はまぶすのでなく、調味料としてもみこむとしっとりするみたいです。

  • レシピID:1810004933
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
揚げ焼きチキン南蛮 ささみのチキン南蛮 ササミのチキン南蛮 ササミの揚げ焼き
料理名
ささみ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る