我が家のナチョ用サルサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いんど象
ナチョソースの瓶はマイルドかホットにするか迷いませんか?量が多く価格も高いため購入を躊躇しませんか?(^^;)そんなあなたに、簡単な自家製サルサです。

材料(4人分)

トマト
1/2個
タマネギor赤タマネギ5mmのみじん切り
1/4カップ
ピーマン
1/4個
トマトのプレーンパスタソース
50cc
レモン汁
1/8個分
適量
胡椒
適量
砂糖
ひとつまみ
タバスコ
7ふり

作り方

  1. 1
    トマト、タマネギ、ピーマンを5mm角のみじん切りにして、全ての材料を一緒にボールに入れてスプーンで混ぜる。(タバスコの量は好みで増減してください)

おいしくなるコツ

タバスコの量で辛さを調節します。2~3ふりして味をみて、お好みな辛さにしてください。タバスコの量だけなので、ホットとマイルド両方作るのも簡単です。(ちなみに、7ふりは私が個人的に一番好きな辛さです)

きっかけ

サルサ・ソース、旦那は辛いのが好きだけど子供は甘口が好きだけど、2種類買うと高いし使いきれないし・・・ということで、家にある手軽な材料で作ってみたら、簡単なのにおいしくできました(^^)

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
サルサ
料理名
ナチョソース サルサ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする