えのきベーコンのたまご包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamizz
たまご包み2個分です☆

材料(1人分)

たまご
L1個
えのき
1/2袋
ベーコン
1枚
●片栗粉
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
●水
カップ1/4
砂糖、ほんだし
少々

作り方

  1. 1
    えのきと適当な大きさに切ったベーコンをフライパンで炒めます。
  2. 2
    ●の調味料を合わせておきます。
    えのきがしんなりして火が通ったら、●を入れてしっかりとろみがついたら火を止めお皿に取り出しておきます。
  3. 3
    溶いた卵に砂糖とほんだしを入れ、よく混ぜてからフライパンに半量流しいれます。
  4. 4
    卵の真ん中に2の具材を半量入れて巻きます。
  5. 5
    サイドも折りたたみます。
  6. 6
    完成です。
  7. 7
    残りの半分も同じように作って2個完成です。

おいしくなるコツ

たまごの味付けはお好みで。 たまごが固まってしまう前に包んでくださいね。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
えのきベーコンのたまご包み

このレシピを作ったユーザ

mamizz お料理はあまり得意ではないけど、2人の娘が食べてくれるように頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする