材料(1人分)
- たまご
- L1個
- えのき
- 1/2袋
- ベーコン
- 1枚
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●水
- カップ1/4
- 砂糖、ほんだし
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきと適当な大きさに切ったベーコンをフライパンで炒めます。
-
- 2
- ●の調味料を合わせておきます。
えのきがしんなりして火が通ったら、●を入れてしっかりとろみがついたら火を止めお皿に取り出しておきます。
-
- 3
- 溶いた卵に砂糖とほんだしを入れ、よく混ぜてからフライパンに半量流しいれます。
-
- 4
-
- 卵の真ん中に2の具材を半量入れて巻きます。
-
- 5
-
- サイドも折りたたみます。
-
- 6
-
- 完成です。
-
- 7
- 残りの半分も同じように作って2個完成です。
おいしくなるコツ
たまごの味付けはお好みで。
たまごが固まってしまう前に包んでくださいね。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません