玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
甘くておいしい天ぷらです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
イカげそ
1杯分
とうもろこし
大さじ1
天ぷら粉
大さじ2
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを串切りにし、イカげそを1cmのぶつ切りにする。
  2. 2
    玉ねぎ、イカげそ、とうもろこしを混ぜ、天ぷら粉、水で作った衣をつける。
  3. 3
    180℃に熱した油で、約2分揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げた後、しっかりと油を切るようにするとさっぱりします。

きっかけ

いろいろ混ぜてみました。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
関連キーワード
玉ねぎといかげそとトウモロコシのかき揚げ 玉ねぎとイカげそととうもろこしのかき揚げ タマネギとイカゲソとコーンのかき揚げ 玉ねぎとイカげそととうもろこしの天ぷら
料理名
玉ねぎのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/29 19:23
いかが無かったので、カニかまを代用しました。手作り衣でカリッと揚がりました。
Chakori
いつもレポートありがとうございます!
2016/02/25 19:24
美味しくできました♡ 甘くて美味しい!
ゆづまある
玉ねぎは甘くて美味しいですよね。作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする