下味で差がつくヒレカツ‼ レシピ・作り方

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とらさんのんたん
時間があれば半日ぐらいつけこみます。写真は一人分です(◍•ᴗ•◍)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ヒレ肉
300g
小麦粉
大さじ3ぐらい
パン粉
十分につく程
☆塩コショウ
少々
☆ニンニク
ひとかけら
☆しょうが
ひとかけら
☆卵
1個
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ヒレ肉のかたまりをきり少し叩いて元にキュッと戻します。
  2. 2
    ☆を塩コショウから順に入れていき、よくもみこんで冷蔵庫に30分〜1時間おきます。
  3. 3
    とりだし、小麦粉をいれ混ぜます。次にパン粉をつけて180度で約7分あげれば完成です♛‿♛

きっかけ

アメリカ産のお肉が柔らかくなります(。☉౪ ⊙。)

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 4 件)

2018/10/09 23:38
下味でいつもと違うお味に~☆元気出ます!
シェリママ☆☆
よかったです♪レポートありがとうございます!作っていただき、大変嬉しいです◎ぜひまたよろしくお願いいたします!!
2017/08/04 19:19
下味にニンニクとかを使うのははじめて〜 ガッツリで美味しかったです^ ^
あっこサンバ
にんにくで臭み取りしてます!レポートありがとうございます!作っていただき、大変嬉しいです◎ぜひまたよろしくお願いいたします!!

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