材料(3~4人分)
- いか
- 小1杯
- 絹さや
- 30枚位
- アスパラ
- 5本
- きざみにんにく
- 少々
- しょうが(みじんぎり)
- 少々
- 塩
- 小2分の1
- 黒胡椒
- 少々
- はちみつ
- 小2分の1
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
- いかは細切り。さやえんどうは筋を取る。アスパラは5センチ斜め切り。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、しょうが、きざみにんにく、イカを入れいためさやえんどうと絹さやも投入。
-
- 3
- 塩、はちみつ、酒で調味し黒胡椒を振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩は加減してください
きっかけ
イカのお刺身が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません