アプリで広告非表示を体験しよう

いかと緑野菜の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
しょうがを入れて風味アップ。

材料(3~4人分)

いか
小1杯
絹さや
30枚位
アスパラ
5本
きざみにんにく
少々
しょうが(みじんぎり)
少々
小2分の1
黒胡椒
少々
はちみつ
小2分の1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは細切り。さやえんどうは筋を取る。アスパラは5センチ斜め切り。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、しょうが、きざみにんにく、イカを入れいためさやえんどうと絹さやも投入。
  3. 3
    塩、はちみつ、酒で調味し黒胡椒を振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は加減してください

きっかけ

イカのお刺身が余っていたので

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかと緑野菜の炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする