材料(2人分)
- カキ
- 300g
- 鳥つみれ
- 200g
- ウインナー
- 1パック
- 白菜
- 1/2
- えのき
- 1パック
- 菊名
- 1袋
- 厚揚げ
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- あごだしパック
- 1パック
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、あごだしパックを入れます。煮たつと白菜を入れ蓋をします。
-
- 2
- 白菜が柔らかくなると菊名以外の野菜、つみれ、カキを入れよく煮ます。カキは8分程加熱をした方がいいみたいです。
-
- 3
- 塩をたし、菊名を入れれば完成です♛‿♛おじやがたまりませんでした。
きっかけ
大ぶりの牡蠣を買ったので鍋にしました( ͒ ु•·̫• ू ͒)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません