アプリで広告非表示を体験しよう

おくらの梅かつお レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
簡単に一品、小さなおかず

材料(2人分)

おくら
6本
梅干し
大1個
かつおぶし
適量
めんつゆまたはしょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは塩少々で揉み洗いし、沸騰した湯で1分弱湯がく。水に取り冷まし、水けをふく。
  2. 2
    おくらは輪切りにして小鉢に盛る。
    梅干しは種を取りたたいておく。オクラの上にのせてかつお節をかける。
  3. 3
    めんつゆまたはしょうゆ少々をかけていただく。

きっかけ

いつもの食べ方

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらの梅かつお

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする