簡単★時短★ビーフストロガノフ風 レシピ・作り方

簡単★時短★ビーフストロガノフ風
  • 約30分
  • 500円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
特別なものを使わずに作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を3~4㎝の長さにカット。塩こしょうをまぶし、小麦粉大1を練りこんでおく。
    玉ねぎは薄切り。じゃがいもは細くカットし水にさらしておく。
  2. 2 鍋にニンニクとバターを入れ、弱火にかける。よい香りがしてきたら、牛肉を炒め、おおかた色が変わったら一度取り出す。
    続けて玉ねぎ・ジャガイモを炒め、玉ねぎがしんなりしたら牛を戻す。
  3. 3 火を止め、小麦粉大2を振りいれて、具材に馴染ませる。
    お湯にコンソメを溶かし、少しずつ加えて、よく混ぜ、小麦粉の濃度を一定にする。
    ソース・ケチャップを加え、火にかける。
  4. 4 沸騰したら2等分にしたパスタを入れ、沈ませる。
    蓋をして中弱火で10分ほど煮込む。
  5. 5 最後に牛乳を加え、少し煮込んで完成。
    こちらの牛乳で★

きっかけ

お友達に聞いたものを冷蔵庫にあるものでアレンジしました。

おいしくなるコツ

パスタは別に茹でて付け合わせでもよいのですが、面倒で一緒に煮込んでしまいました。

  • レシピID:1810004376
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
牛薄切り肉 あたたか デミグラスソース ビーフストロガノフ
料理名
ビーフストロガノフ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/01/17 02:22
    簡単★時短★ビーフストロガノフ風
    おいしかったです。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/05/31 15:35
    簡単★時短★ビーフストロガノフ風
    じゃがいもの代わりに、にんじんを入れました^^
    あったまる~おいし~ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る