簡単★時短★ビーフストロガノフ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉を3~4㎝の長さにカット。塩こしょうをまぶし、小麦粉大1を練りこんでおく。
玉ねぎは薄切り。じゃがいもは細くカットし水にさらしておく。 -
2
鍋にニンニクとバターを入れ、弱火にかける。よい香りがしてきたら、牛肉を炒め、おおかた色が変わったら一度取り出す。
続けて玉ねぎ・ジャガイモを炒め、玉ねぎがしんなりしたら牛を戻す。 -
3
火を止め、小麦粉大2を振りいれて、具材に馴染ませる。
お湯にコンソメを溶かし、少しずつ加えて、よく混ぜ、小麦粉の濃度を一定にする。
ソース・ケチャップを加え、火にかける。 -
4
沸騰したら2等分にしたパスタを入れ、沈ませる。
蓋をして中弱火で10分ほど煮込む。 -
5
最後に牛乳を加え、少し煮込んで完成。
こちらの牛乳で★
きっかけ
お友達に聞いたものを冷蔵庫にあるものでアレンジしました。
おいしくなるコツ
パスタは別に茹でて付け合わせでもよいのですが、面倒で一緒に煮込んでしまいました。
- レシピID:1810004376
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
2 件