豆腐ステーキ レシピ・作り方

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Miki9026
ダイエットにも最適で、低カロリーなのに高たんぱく質です!

材料(4人分)

木綿豆腐
3丁
花がつお
小パック4
ネギ
1束
サラダ油
大さじ2
塩・コショウ
少々
しょう油
大さじ5
バター
大さじ3

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はサイコロ状に切り、ザルに入れて
    しっかりと水を切っておきます。ネギは刻んでおきます。
  2. 2
    ホットプレートを熱して、油をひき
    木綿豆腐を入れ炒めます。塩・コショウ、しょう油を加えて
    よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    混ぜたら、豆腐を平たく並べます。その上に花かつお を振り掛けて、小口切りにしたネギをたっぷり乗せます。
  4. 4
    最後にバターを切り分けて乗せ、香り付けのしょう油をふりかけ、こんがり焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

バター、しょう油 は多めに入れたほうが美味しいのでお好みで調整してみてください!

きっかけ

豆腐のステーキなたっぷり食べてもカロリーを気にする必要はありません!

公開日:2011/11/18

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カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ

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