アプリで広告非表示を体験しよう

簡単クリスピーチキン  ハニーガーリックマヨ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りえモンスター
揚げてないからヘルシーだし、コーンフレークのカリカリが香ばしいですよ!!

材料(5~6人分)

鶏ムネ肉
1枚
ハニーガーリックマヨ(別レシピ参照)
200~250ml
コーンフレーク(甘くないもの)
1袋
少々
こしょう
少々
サラダ菜(レタスなどでもOK)
7~8枚
ミニトマト
7~8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を1口大に切り、塩・胡椒をまぶす。
  2. 2
    コーンフレークはボールやバットなどに出し、手で少し砕いておく。
  3. 3
    オーブンを230度に温めておく。
  4. 4
    1のお肉にハニーガーリックマヨをよくからませる。
  5. 5
    230度のオーブンで17~20分(機種によって違いますので様子をみながら)焼いく。
  6. 6
    お皿にサラダ菜を敷き、5をのせたらミニトマトを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

時間がたつとコーンフレークがしんなりしてしまうので、ぜひアツアツでカリカリのうちに食べてみてください。

きっかけ

鶏ムネ肉はパサつきがちですが、マヨで下味をつけることによりしっとりおいしく食べられるように作ってみました。しかもつけて焼くだけで簡単!!

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
クリスピーチキン

このレシピを作ったユーザ

りえモンスター 2人の息子の母です。短時間でおいしく簡単にできる料理・お菓子を研究中。 毎日のレシピの中からちょっとずつアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする