白菜とベーコンの和風スパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリー007
相性の良い白菜とベーコンの取り合わせ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティー
180g
オリーブオイル
大1
白菜
4枚
ベーコン
2枚
@青菜のお漬物
小山盛り2
@にんにく醤油
小2
@料理酒
大1
@一味
2フリ
わけぎ
適量

作り方

  1. 1
    白菜は5cmのざく切りにした後に繊維に沿って5mm幅の棒切りにする。ベーコンも1cm幅の短冊状に切る。
  2. 2
    オリーブオイルを熱し、ベーコンをかりかりに炒め白菜を入れる。
  3. 3
    固めに茹でたスパゲティーを【2】に入れ、@を入れる。
  4. 4
    調味料が回ったら皿に盛り、わけぎを乗せて完成♪

きっかけ

相性の良い白菜とベーコンの取り合わせ♪

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

アリー007 みなさんのレシピ、拝見しているだけでも参考になります。 何を食べているか不定期なメモ代わりに利用させていただきます。写メ機能が青暗くてイマイチなんですが;;よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/05 20:15
お漬物とにんにく醤油のおかげか、ありがちな味にならずにとってもおいしかったです! ごちそうさまでした♪
*nini*
お漬物って便利ですよねー♪美味しそうなレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする