とろとろカステラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jasJASjas
思い切ってチャレンジしてみたが・・・
膨らみが少なかったかも
真ん中だけが半熟?生焼け?みたいな感じになりました。

材料(15型人分)

薄力粉
50g
砂糖
50g
蜂蜜
30g
4個
バニラエッセンス
2滴

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に熱しておく。粉は3回はふるっておく。
  2. 2
    ボールに卵。蜂蜜・砂糖を入れてしっかりきっちり混ぜる。
  3. 3
    数回に分けて薄力粉・バニラエッセンスを加えて優しくすくう様に混ぜる。
  4. 4
    型に流し込み、生地を平らにする為に軽くトントン台の上に落として気泡もなくす。
  5. 5
    鉄板にお湯を張って型を置いて180℃で15分焼く。

きっかけ

思い切ってチャレンジしてみたら・・・

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
カステラ
関連キーワード
カステラ 半熟 ケーキ 蜂蜜
料理名
半熟カステラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする