小麦粉+炊飯器で!半熟カステラ レシピ・作り方

小麦粉+炊飯器で!半熟カステラ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
とにかく簡単で美味しいです!作ってみて(*゚∀゚)(゚∀゚*)ネェー

材料(1個人分)

  • 3個
  • 砂糖 100グラム
  • 小麦粉 60グラム
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、砂糖を加え、ハンドミキサーで3~4分泡立てる。卵は共立てでokです。
    白く、もったりするまでよく泡だてる。
  2. 2 1にはちみつを加え、さらに混ぜる。
    ふるった小麦粉を入れ、さっくりと混ぜあわす。
  3. 3 炊飯器の釜に、クッキングシートをひき、2の生地を流し込む。
    炊飯スイッチon。炊けたらもう一度炊飯スイッチon。
    二回焼く。
  4. 4 クッキングシートごと釜からとりだし、粗熱が冷めてから、クッキングシートをはがす。

きっかけ

半熟カステラに炊飯器で挑戦

おいしくなるコツ

熱いうちはとっても柔らかく、崩れやすいので、慎重に扱ってください。冷めてからの方が切り分けやすいです。

  • レシピID:1140006464
  • 公開日:2012/04/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
関連キーワード
カステラ スポンジケーキ パウンドケーキ 炊飯器ケーキ
料理名
カステラ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • フィリグラーナ
    フィリグラーナ
    2019/12/15 01:26
    小麦粉+炊飯器で!半熟カステラ
    良い感じにしっとり仕上がりました!味もばっちりカステラで美味しかったです!ご馳走様です。
  • ゆーはーママ3010
    ゆーはーママ3010
    2018/10/31 20:58
    小麦粉+炊飯器で!半熟カステラ
    炊飯ボタンではできなかったので、調理ボタンで60分やってみたら、ちょっと長かった様ですが、ほんとに大好きなカステラの味で、これからも作ります。ごちそうさまでした
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2014/07/14 16:35
    小麦粉+炊飯器で!半熟カステラ
    美味しかったです♪半熟すぎるかな?と思ったけれど、冷蔵庫で冷やしたら、良い感じの半熟になりました♪
  • selenとmiu
    selenとmiu
    2014/01/14 19:10
    小麦粉+炊飯器で!半熟カステラ
    ほんとに カステラの味がするう(*^^*)
    半熟にはならなかったけど すごく美味しかったので定番おやつにしちゃいました☆ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る